Forum Peinture à l'huile & acrylique: Cerises

Cerises

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Ludovic JEAN
Cerises
Il y a 15 ans
Salut,

Je vous mets une étude que j'ai faite ce we. Acrylique sur toile 18 X 12 cm.

Ce petit format me sert de travail préliminaire à un autre tableau (comme la transciption des fruits m'angoissaient, j'ai préféré m'entraîner avant).
A priori, quand je compare la photo et la peinture, je me suis planté au niveau des couleurs. La question que je vous pose, c'est pourquoi.
Palette utilisée : blanc, rouge cadmium (pour avoir un rouge éclatant), jaune de cadmium, une peu de jaune citron, outremer.

Avez-vous de suggestions pour rendre ces fruits plus désirables?
lovelyart87
Re :Cerises
Il y a 15 ans
salut ludo

tes cerises ne sont pas assez rouges...

----- Ludovic JEAN a écrit -----

Salut,

Je vous mets une étude que j'ai faite ce we. Acrylique sur toile 18 X 12 cm.

Ce petit format me sert de travail préliminaire à un autre tableau (comme la transciption des fruits m'angoissaient, j'ai préféré m'entraîner avant).
A priori, quand je compare la photo et la peinture, je me suis planté au niveau des couleurs. La question que je vous pose, c'est pourquoi.
Palette utilisée : blanc, rouge cadmium (pour avoir un rouge éclatant), jaune de cadmium, une peu de jaune citron, outremer.

Avez-vous de suggestions pour rendre ces fruits plus désirables?
1815
Le temps des noyaux
Il y a 15 ans
En parlant d'hyperréalisme : ne surtout pas confondre la griotte ou cerise de Montmorency avec la cerise de bigarreau. Spécialiste, malgré lui des fruits consommés en juin, je ne préfère même pas évoquer la fraise de Wépion :-) : un truc qui donne la pêche, à la différence des raisins pas mûrs consommés peu avant le 20 septembre 1792 par l'armée prussienne ... (chiasse garantie; comme quoi les victoires françaises tiennent à peu de choses...).

Plaisanterie mise à part c'est une étude qui tient fort bien la route, à condition toutefois de parler griotte :-)

Et je sais de quoi je cause !

Le cerisier en fleurs de son maraîcher.

----- Ludovic JEAN a écrit -----

Salut,

Je vous mets une étude que j'ai faite ce we. Acrylique sur toile 18 X 12 cm.

Ce petit format me sert de travail préliminaire à un autre tableau (comme la transciption des fruits m'angoissaient, j'ai préféré m'entraîner avant).
A priori, quand je compare la photo et la peinture, je me suis planté au niveau des couleurs. La question que je vous pose, c'est pourquoi.
Palette utilisée : blanc, rouge cadmium (pour avoir un rouge éclatant), jaune de cadmium, une peu de jaune citron, outremer.

Avez-vous de suggestions pour rendre ces fruits plus désirables?
2lyly
colle...
Il y a 15 ans
.. que tu poses là...
la seule piste à laquelle je pense est celle de la transparence/opacité des pigments utilisés.
A l'huile, le jaune est transparent, donc pour préserver son éclat, ne jamais mettre du rouge en-dessous, ou pardessus. Idem si tues rouges sont transparents, pas les mélanger.
Pour avoir des couleurs vives, j'évite de les mélanger avec du blanc qui ternit.
Qu'en penses-tu?
A++
Ev
----- 1815 a écrit -----

En parlant d'hyperréalisme : ne surtout pas confondre la griotte ou cerise de Montmorency avec la cerise de bigarreau. Spécialiste, malgré lui des fruits consommés en juin, je ne préfère même pas évoquer la fraise de Wépion :-) : un truc qui donne la pêche, à la différence des raisins pas mûrs consommés peu avant le 20 septembre 1792 par l'armée prussienne ... (chiasse garantie; comme quoi les victoires françaises tiennent à peu de choses...).

Plaisanterie mise à part c'est une étude qui tient fort bien la route, à condition toutefois de parler griotte :-)

Et je sais de quoi je cause !

Le cerisier en fleurs de son maraîcher.

----- Ludovic JEAN a écrit -----

Salut,

Je vous mets une étude que j'ai faite ce we. Acrylique sur toile 18 X 12 cm.

Ce petit format me sert de travail préliminaire à un autre tableau (comme la transciption des fruits m'angoissaient, j'ai préféré m'entraîner avant).
A priori, quand je compare la photo et la peinture, je me suis planté au niveau des couleurs. La question que je vous pose, c'est pourquoi.
Palette utilisée : blanc, rouge cadmium (pour avoir un rouge éclatant), jaune de cadmium, une peu de jaune citron, outremer.

Avez-vous de suggestions pour rendre ces fruits plus désirables?
orphee
et les cerises napoléon? !!!!
Il y a 15 ans
beau travail, pour moi elles sont bonnes à croquer, juteuses à souhait

----- 2lyly a écrit -----

.. que tu poses là...
la seule piste à laquelle je pense est celle de la transparence/opacité des pigments utilisés.
A l'huile, le jaune est transparent, donc pour préserver son éclat, ne jamais mettre du rouge en-dessous, ou pardessus. Idem si tues rouges sont transparents, pas les mélanger.
Pour avoir des couleurs vives, j'évite de les mélanger avec du blanc qui ternit.
Qu'en penses-tu?
A++
Ev
----- 1815 a écrit -----

En parlant d'hyperréalisme : ne surtout pas confondre la griotte ou cerise de Montmorency avec la cerise de bigarreau. Spécialiste, malgré lui des fruits consommés en juin, je ne préfère même pas évoquer la fraise de Wépion :-) : un truc qui donne la pêche, à la différence des raisins pas mûrs consommés peu avant le 20 septembre 1792 par l'armée prussienne ... (chiasse garantie; comme quoi les victoires françaises tiennent à peu de choses...).

Plaisanterie mise à part c'est une étude qui tient fort bien la route, à condition toutefois de parler griotte :-)

Et je sais de quoi je cause !

Le cerisier en fleurs de son maraîcher.

----- Ludovic JEAN a écrit -----

Salut,

Je vous mets une étude que j'ai faite ce we. Acrylique sur toile 18 X 12 cm.

Ce petit format me sert de travail préliminaire à un autre tableau (comme la transciption des fruits m'angoissaient, j'ai préféré m'entraîner avant).
A priori, quand je compare la photo et la peinture, je me suis planté au niveau des couleurs. La question que je vous pose, c'est pourquoi.
Palette utilisée : blanc, rouge cadmium (pour avoir un rouge éclatant), jaune de cadmium, une peu de jaune citron, outremer.

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Lila
Re :Cerises
Il y a 15 ans
Serais-tu aller un peu vite pour poser tes couleurs sans avoir défini teinte, valeurs, ombres, si bien qu'elles se sont mélangées entre elles pour donner des couleurs rabattues qui tiennent plus de la groseille à maquereau que de la cerise rouge en phase de mûrissement ?----- Ludovic JEAN a écrit -----

Salut,

Je vous mets une étude que j'ai faite ce we. Acrylique sur toile 18 X 12 cm.

Ce petit format me sert de travail préliminaire à un autre tableau (comme la transciption des fruits m'angoissaient, j'ai préféré m'entraîner avant).
A priori, quand je compare la photo et la peinture, je me suis planté au niveau des couleurs. La question que je vous pose, c'est pourquoi.
Palette utilisée : blanc, rouge cadmium (pour avoir un rouge éclatant), jaune de cadmium, une peu de jaune citron, outremer.

Avez-vous de suggestions pour rendre ces fruits plus désirables?

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